您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 图片新闻

六盘水市召开2018年国家统一法律职业资格考试工作协调会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


93午,政府在六盘水会议中心召开六盘水市2018国家统一法律职业资格考试工作协调会议。市人民政府副市长、市公安局局长、市国家统一法律职业资格考试协调委主任魏华松出席会议并讲话司法局党委书记、局、市国家统一法律职业资格考试协调委副主任许利霖,六盘水市国家统一法律职业资格考试协调委员会全体成员参加会议,市政府应急办专职副主任国家统一法律职业资格考试协调委副主任袁怀祥主持会议。

许利霖首先传达了《2018年国家统一法律职业资格考试六盘水考区组织实施工作方案》内容,宣读了为保障考试顺利进行而成立的2018年国家统一法律职业资格考试六盘水考区组织实施工作领导小组、监察督导工作领导小组、保密工作领导小组的各成员单位名单及其工作任务。

考试协调委员会成员单位纷纷表态,要在考区工作领导小组的领导下,履行各自职责,发挥部门优势,形成工作合力,确保各项保障有力有序。教育表示要按照协调会议部署内容保障考试所需的二代身份证识别仪、金属探测仪等设备及时到位督促各考场组织完成好考务工作公安局表示将网络安全、交通保畅、治安维稳作为重点工作抓细抓实,维护考点及周边治安秩序,疏导考点周边道路交通并保畅,依法查办考试过程中的违法犯罪行为,确保网考工作安全顺利;六盘水市供电局表示将做好自备应急电源的配置,开展考点用电安全检查工作,合理安排考点供电方式,并开展涉及供电线路的巡查巡检,做好发电机、发电车等应急启动准备工作,保证考试期间考点电网的安全运行和可靠用电无线电管理局六盘水分局表示将对考点开展无线电信号监测,对发现涉嫌作弊的无线电信号迅速实施技术压制,阻断作弊信号传入考场;国家保密局表示将根据会议安排,指导国家统一法律职业资格考试相关考务人员的保密教育和培训;电信公司和移动公司表示将根据考试所用网络的相关情况做好考试网络畅通的技术保障,确保考试期间网络运行安全稳定畅通;六盘水师范学院、六盘水职业技术学院表示将按照相关工作安排高标准完成好考点考务工作,确保考试过程安全、有序,考试顺利完成。

魏华松强调,国家统一法律职业资格考试对于实现全面依法治国意义重大,考生学习和考试的过程,对推进社会主义法治体系建设有助力作用,组织落实好六盘水考区的考务工作不容有失。各单位要在国家统一法律职业资格考试六盘水考区领导小组统一领导下,各司其职,通力合作,落实到岗,责任到人。一是要提高政治站位,统一思想认识今年是司法考试改革的第一年,也是实施机考第一年,考试方式、内容、报名条件都有了很大变化,各单位要提高政治站位,要以更加严谨、专业、缜密的工作态度,强化责任担当,规范工作制度,严格工作标准,严密考试流程,严守考试纪律,做好考生的服务保障工作,解决考生的后顾之忧二是严格工作要求,细化工作方案。法考工作一定要做到组织严密、程序严谨、标准严格、纪律严明,各单位针对考试过程中可能出现的各种不确定性风险和隐患认真制定应急工作预案,特别是要保障网络通信服务能力,网络运营商要认真梳理网络数据传输线路,认真细致地测试考场网络、网络压力,检验考场环境,确保第一次“法考”机考顺利完成。三是部门协调联动工作纪律各单位要牢固树立一盘棋思想,积极主动配合司法行政部门开展工作责无旁贷地肩负起具体职责任务监察督导工作领导小组要按照两办《意见》、全国人大常委会《决定》和《实施办法》的要求,严格工作纪律,对于工作过程中出现的不作为、慢作为、乱作为情况,实行责任倒查,保障工作过程“零失误”确保今年法考六盘水考区各阶段的组织实施工作有力、有序、有效开展,万无一失、安全顺利。


上一篇:
下一篇: