您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 图片新闻

六盘水市司法局 举办《行政处罚法》专题培训

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近年来,六盘水市司法局将提升干部法治素养作为干部能力素质提升工程的一项重要内容来抓,特别是对行政执法人员法律法规的培训已形成了长效工作机制。今年在继《行政执法三项制度》培训后,市司法局于1112日又举办了《行政处罚法》专题培训,局领导及全局干部职工共30余人参加了学习。

本次培训由法规仲裁科陶欢同志主讲,强调了《行政处罚法》是行政程序法的重要组成部分,是推进依法行政、实现依法治国的重要基础,对规范执法,维护公民、法人和其他组织的合法权益等有着十分重要作用。作为司法行政干部更应学法、知法、懂法、尊法、守法,以在推进依法行政、依法治国中更好发挥引领模范作用。陶欢同志就行政处罚的概念、特征、原则、种类、设定、管辖及适用、程序、听证、送达等进行了系统全面的讲解,尤其是详细讲解了行政处罚中简易程序的适用、执法文书的制作及法律责任。培训会上,局党委书记、局长许利霖就行政执法科室对《行政处罚法》的适用情况进行了了解。

通过培训,使行政执法人员加深了对《行政处罚法》的理解和应用,提高了执法人员的办案能力和执法文书制作水平,重申了有法必依、执法必严、违法必究在推进依法行政过程中的重要性。下一步,我局将一如继往抓好对行政执法人员的培训工作,提升培训质量,为全面依法治市、法治政府建设作出贡献。

图片1.png

上一篇:
下一篇: