您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 图片新闻

六盘水市司法局开展 “送法进校园”暨“远离毒品 珍爱生命”宣传教育活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

全面贯落实中共中央、国务院转发《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》通知的工作要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入开展法治宣传教育弘扬社会主义法治精神,健全普法宣传教育机制,推动工作创新,坚持以人为本,面向全体学生,促进学生全面发展按照七五”普法规划的总体要求2018年12月20日,六盘水市司法局组织局戒毒管理科、法宣科、《凉都司法》等相关科室工作人员到六盘水市职业技术学校开展“预防未成年犯罪”和“远离毒品 珍爱生命”宣传教育活动。贵州维勤律师事务所委派律师邹荣娇该校师生开展普法教育讲座。参加本次宣教活动师生近1000人。

在宣传教育活动戒毒管理科科长罗启强同志向青少年学生讲学法、用法守法和维护自身合法权益的法律法规知识。以桩桩实例讲解毒品的危害,拒绝毒品珍爱生命的重要性;律师邹荣娇结合违法犯罪警示案例,以“什么是未成年犯罪”、“未成年犯罪原因”、“未成年违法犯罪的基本情况”、“新时期未成年人违法犯罪的特征”、“当前未成年人违法犯罪预防和控制面临的问题”、“预防和减少未成年人犯罪的对策”、“如何增强对犯罪的自我防范意识”的法律知识进行宣讲。特别是讲座中深入浅出、娓娓道来穿插法律知识、禁毒知识抢答互动节目,极具生动,同学们踊跃作答,现场氛围浓烈,使得活动更加精彩纷呈。

在宣教活动中,市司法局宣教组一行就学校周边治理、扫黑除恶、校园欺凌、消防安全、交通安全、食品安全、毒品整治、法治教育等宣传工作与校方进行交流。

活动结束后六盘水市司法局工作人员向六盘水市职业技术学校发放了《宪法》《青少年法治教育》《禁毒法》《食品安全法》《扫黑除恶专项斗争应知应会宣传册》等法治宣传手册近1000册,赠送了雨伞、篮球、羽毛球拍、乒乓球拍、笔记本、跳绳等法物品200余份。

开展“送法进校园”暨“远离毒品 珍爱生命”宣传教育活动,积极推进学校学生法治教育工作,增强青年学生法律意识和法治观念,提高他们明辨是非、依法自我保护抵御社会不良影响预防违法犯罪的能力,为构建无毒青春和谐平安校园环境奠定了坚实的法治基础。有利于有理想、有道德有文化、有纪律的四有”新人的培养。图片1.png


上一篇:
下一篇: