您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 基层工作

六盘水市司法局:认真开展土地图斑勾划工作 确保群众产业利益

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,水城县司法局驻村轮战工作队按照鸡戏坪村村务工作推进部署,严守时间节点,积极参与村支两委开展刺梨种植地块图斑勾划工作,进一步核实群众种植刺梨的土地面积。

工作中,在乡业务部门指导下,轮战工作队队员参与村工作人员组成专班,首先,采取与群众召开座谈会的形式一户一户地参照图斑逐块核查,让群众自己指认地块图斑界限,核对地块名称,当场核实面积并签字认可;其次,对于土地面积错误较多、群众反映较强烈的村民组,采取召开村民小组群众会议的方式向群众强调刺梨土地图斑勾划工作的重要性,动员更多的群众参与现场图斑勾划,确保土地面积准确无误,群众认可;第三,对于部分面积争议较大的地块,工作专班采取组织群众进入地块进行现场勾划;最后,对于实在处理不清楚地块进行做好登记台账,由村工作人员向业务部门汇报,寻找解决群众土地面积不准确的问题,确保群众被流转的土地不漏一块、不少一分,全面维护好群众利益的同时尽量降低因产业发展带来的矛盾,维护好全村刺梨产业的有序发展。

当前,全村3217亩刺梨土地图斑勾划核查工作正如火如荼的开展,刺梨图斑勾划专班预计利用近半个月的时间全面完成刺梨种植土地面积图斑勾划工作,确保实现群众土地面积精准、群众认可的预期目标,为下一年全村刺梨产业发展有序推打好基础。

上一篇:
下一篇: