您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 基层工作

市政协、六盘水市司法局:市司法局 到盘州开展拖长江巡查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

按照市河长办部署要求,拖长江市级河长市政协主席杨宏远,高度重视,统筹安排,于116带领拖长江市级责任单位市司法局及有关同志,深入到盘州市拖长江流域开展巡查活动。盘州市县级责任单位司法局、环保局分管领导及相关媒体参加陪同。

上午,巡查组一行到柏果镇麦子沟煤矿的松土河上游麦子沟小溪进行现场检查。杨宏远基础设施与煤矿排污等方面和该煤矿负责人进行了询问和交流。他指出,要从根本上解决松土河上游麦子沟小溪的污染问题,基础设施必须要到位,这样才能分开煤矿用水和生活用水,实现水流的直排,并提出了建设污水处理厂必要性和重要性

下午,巡查组一行分别巡视了柏果镇污水处理厂和盘江污水处理厂。巡查组从增强技术创新,规范净化系统运作;加大污水处理管网的投资,拓宽分网线;建立目标考核机制,实行联动排污;加强环保宣传和引导等方面进行了分析和指导,结合实际提出了可行要求。污水处理厂的负责人表示级领导的指导下多措施多途径综合治理拖长江存在的问题,实现环保排污,建设生态文明城市贡献自己的力量。

通过开展此次拖长江巡视活动,进一步提高企事业单位和广大群众的环保意识和社会责任感,形成主动参与保护拖长江的良好氛围,进一步推动拖长江水质稳定向好,增强保护拖长江流域环境的意识


上一篇:
下一篇: