您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 基层工作

贵州省司法厅到六盘水调研人民参与和促进法治工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

11月4日至5日,省司法厅人民参与和促进法治处刘艳徕副处长一行3人组成调研组来到六盘水市水城县、钟山区,就司法所建设及人民调解、安置帮教、人民陪审员等相关工作情况进行调研。

调研组一行实地查看了司法所、人民调解委员会建设情况,并在乡镇及司法所召开了座谈会,会议听取了县区司法局长、司法所长的工作开展情况汇报,并与司法所所长、人民调解员代表及其村居与会人员进行了交流座谈。调研组通过实地查看、听取汇报、座谈方式详细了解水城县和钟山区司法所建设、人民调解、安置帮教、人民陪审员等相关业务工作开展情况后,刘艳徕副处长充分肯定了近年来六盘水市司法行政系统在开展司法行政工作中取得的成绩。刘艳徕副处长对下一步工作指出:一要大力加强《贵州省人民调解条例》的学习宣传和贯彻落实;二要加大人民调解组织的建设,完善婚姻家庭纠纷等行业性专业性调解组织;三要切实加强安置帮教各项工作,做好建档立卡,加强疫情期间刑满释放人员衔接工作,维护社会安全稳定;四要抓好新设立街道办事处成立司法所的汇报工作,尽快设立司法所和人民调解委员会。


上一篇:
下一篇: