中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 基层工作

盘州市司法局部署推进司法行政系统疫情防控工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

3月30日上午,盘州市司法局召开疫情防控工作安排部署会,贯彻落实省、六盘水市以及盘州市疫情防控工作会议精神,就做好当前全市司法行政系统新冠肺炎疫情防控工作进行再安排、再部署。

会上,党组成员、政治处主任刘青传达学习了《关于印发进一步强化疫情防控期间全市行政机关企事业单位干部职工外出审批、来(返)六报备制度的通知》。

党组书记、局长徐丽就做好当前疫情防控工作提出了四点要求,一是措施落实到位。办公区域组织人员按时消杀,扫码测温等工作常态化开展,工作人员做好日常个人防护;疫苗接种全员覆盖,并做好接种加强针预提示;社矫科要科学做好社区矫正对象报到工作,严防人群聚集。二是全面排查到位。对司法行政系统全体干部职工及家属、社区矫正对象及家属进行全面排查,摸清是否存在出盘、返盘未报备或有从中高风险地区来盘的情况,并及时登记上报。三是审批报备到位。紧盯社区矫正对象,做好外出登记报备工作,严格社区矫正对象离盘审批,做到非特殊不审批、非必要不离盘。对于因特殊情形仍在盘州市境外的,各包保责任人要做好每日一提醒,每日一行程报备。提醒律师事务所做好疫情防控各项工作。四是责任履行到位。按照包保责任开展疫情防控各项工作,按照分管领导包保分管科室,科室处负责人包保科室人员和分片包保司法所人员的形式,每日开展疫情防控排查,做好包保提醒等工作,各包保责任人对包保科室处所的疫情防控工作负责。

会后,党组书记、局长徐丽对局疫情防控办、司法所、部分律师事务所疫情防控工作开展情况进行检查,并作了相关要求。


上一篇:
下一篇: