您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法动态

阿戛司法所:送法进校园 学生家长齐学法

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


12月19日,阿戛司法所负责人汪建平协同阿戛派出所民警到阿戛镇新划小学举办了一场法制教育讲座提高辖区内学生的安全意识,增强学生的法制观念,营造文明、平安、和谐的校园育人环境。

首先,司法所负责人汪建平根据当前的社会和校园周边安全稳定形势,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解。接着汪建平介绍了基层司法行政工作的业务范围,包括社区矫正、安置帮教、法律援助、人民调解等,并且重点介绍了法律援助,希望通过加大宣传力度,使此政策能够更广更多的帮助有困难的老百姓。接着,派出所民警用生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。
  通过开展法制课,学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。学校老师表示要以此为契机,认真搞好学生的法制教育同时,参加此次法制课的学生家长也表示受益良多,家长们纷纷表示会更好的教育好子女,也约束自己的言行,做守法公民。


上一篇:
下一篇: