您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法动态

水城县司法局十九大宣讲队组织开展法律宣传咨询服务活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

水城县司法局十九大宣讲队组织开展法律宣传咨询服务活动

12月14日,水城县司法局党的十九大宣讲队到对口帮扶营盘乡宣讲党的十九大精神,开展法治宣传教育活动。本次活动以“创建法治文化 传播法治文明”为主题,深入推进落实“法律进乡村”要求,做好农村干部群众的法治宣传教育工作,活跃农村学法用法氛围。水城县司法局、营盘司法所相关工作人员、水城县人民政府(第五片区)法律顾问、法律宣传志愿者等20余人深入到营盘乡集市,组织开展大型法律宣传咨询服务活动,扩大了法治宣传教育的覆盖面和影响力。

活动主要通过解答法律咨询、提供法律服务、发放宣传材料、摆放宣传展牌、悬挂宣传横幅等形式,向广大群众宣传、普及法律知识,重点宣传了《宪法》、《妇女权益保障法》、《劳动法》、《土地管理法》及《法律援助条例》、《水城县三变政策宣传手册》等与人民群众生产生活密切相关的法律法规。活动中,前来咨询法律问题和领取法治宣传材料的群众络绎不绝,学法热情高涨。共发放各类法治宣传资料400余份,赠送法律书籍200余册,赠送法律援助便民卡100多张,解答法律咨询10余人次。活动结束后,积极引导群众参加由市、县就业局开展的扶贫政策巡回宣传活动,让群众了解职业岗位以及就业培训等相关扶贫惠农政策。

此次活动有效提高了广大群众的法律意识和法治观念,激励广大群众自觉学法守法,增强依法维护自身合法权益的能力,对推进全民普法、创建法治社会发挥了积极作用,也为下一步脱贫攻坚各项工作开展奠定了坚实的群众基础,取得良好的效果。




上一篇:
下一篇: