您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法动态

六盘水市司法局 联合开展“送法进商铺”宣传活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



六盘水市司法局

联合开展“送法进商铺”宣传活动


        为进一步落实《六盘水市国家机关谁执法谁普法普法责任制实施意见(试行)》要求,大力开展法治宣传活动,营造群众消费的舒适、安全环境。128日,六盘水市司法局联合六盘水市消防支队、六盘水市市场监督管理局、六盘水市法学会以及钟山区六家单位、金鸟律师事务所深入到万达广场,开展了以消费和安全为主题的送法进商铺宣传活动。

活动现场分为两组进行,第一组在商圈周边向群众发放《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《食品安全法》1200余份,对消费者的合法权益、维权途径等进行了宣讲,特别是对老年人食品安全问题和食物中毒的急救措施进行了详细讲解,同时,提供法律咨询解答20余人次,进一步提升了广大市民合法消费的意识,规范了经营业主依法经营的商业行为。第二组进入商场,向商铺的店主及过往的市民发放消防知识读本,并对用电注意的事项、突发情况发生后的自救逃生方法、灭火器的使用方法等进行了详细解答示范。

通过现场的法治宣传活动,提升了广大市民的消费维权意识、强化了商铺店主的消防责任意识,收到了良好的效果,达到了预期目的。





上一篇:
下一篇: