您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法动态

六盘水市司法局:开学第一课·禁毒知识进校园

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为提高发耳镇师生的识毒、防毒和拒毒意识,构建平安和谐校园,近日,发耳禁毒办联合发耳综治办、派出所、司法所等单位到发耳镇第二中学、发耳镇小学等学校开展了“开学第一课·禁毒知识进校园”宣传活动。

此次活动通过摆放展板、发放宣传资料、现场演讲、知识竞答等方式进行,全方位向广大师生开展禁毒知识宣传。活动现场工作人员向每位师生发放了禁毒知识宣传手册,紧接着进行禁毒知识有奖问答活动,设置了抢答环节。随后,发耳综治办、禁毒办、派出所、安监站分别就国家安全日、道路交通安全、扫黑除恶及反邪教相关知识和发生在大家身边的事例进行了宣传讲解,为同学们解答青少年毒品犯罪的相关问题,介绍此次活动的目的,加深同学们对毒品危害性的认识,增强远离毒品、拒绝毒品的意识,倡导健康文明的生活方式。宣讲现场,禁毒办相关负责人详细讲解毒品性质、危害及有效预防等方面知识;并利用典型案例,就如何提高对毒品的防范意识、对毒品坚决说“不”等与学生进行良互动,师生们踊跃参与互动,取得良好的效果。

此次禁毒宣传活动,共展出宣传展板20余面,发放禁毒宣传资料1000余份,发放宣传册500多本,进步一增强了广大师生对毒品危害的认识,切实提高了广大师生识别和预防毒品的能力,教育引导师生自觉以法律为指引,提升自我防范意识,增强识毒、防毒、拒毒能力,自觉抵制各种不良行为,树立正确的世界观、人生观和价值观。


上一篇:
下一篇: