您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法动态

六盘水市司法局:便民学法进社区 法治阵地在身边

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,双水街道在双水城区双水小广场建成法治文化宣传阵地,进一步提高群众法治意识,推进法治文化阵地建设。

为方便群众学习法治宣传内容,双水街道建设法治文化宣传阵地,选取群众休息娱乐、生活出行的必经之地双水小广场作为阵地之一。

通过公交站点宣传栏、广场周边的宣传展板进行宣传,让周边住民可以在闲暇时间阅读、学习与自身相关的法律知识。此次法治阵地的宣传内容包括《婚姻法》、《老年人权益保障法》、《治安管理处罚法》、扫黑除恶专项斗争宣传信息、青少年法治宣传漫画等内容,展示不同的法治文化以满足不同年龄段、不同身份的群众对法治文化的需求。

此次双水小广场法治文化阵地的建设,与双水城区其他法治文化宣传阵地交相呼应,把法治元素与生活联系在一起让群众寓教于乐、寓学于乐,起到了“用法辨是非、懂法定得失”的法治宣传效果。


上一篇:
下一篇: