您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法动态

六盘水市司法局:法治宣传促和谐 易扶搬迁助民富

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制9月28日,米箩片区司法所在蟠龙镇百车河异地扶贫搬迁点开展法治宣传教育活动。此次活动旨在通过向辖区内各社会单位、广大民群众传播法律知识,弘扬法治精神,培育法治信仰,推动法治实践,形成遵法守法学法用法浓厚氛围,为百车河景区营造良好法治环境。

活动现场,工作人员百车河景区商铺、微型企业、广大民群众宣传讲解相关法律法规,接受过往群众咨询,并向广大游客、居民发放《宪法》、《民法总则》、《监察法》、《禁毒法》、《贵州省法律援助条例》以及涉及人民调解的法律知识等宣传材料1000余份,普及游客、居民200余人。此次宣传还积极引导广大游客遵章守纪、注重文明举止,依法维护合法权益、依法合理表达诉求、依法自觉履行义务,引导他们从自我做起,从身边做起,法守法、学法用法,切实做到办事依法遇事找法,解决问题靠法,化解矛盾用法。

今后,我片区还将继续以“法律十进”活动为载体,抓住领导干部这个关键,把青少年、老年人、残疾人等特殊群体作为重点,不断创新宣传方式,丰富宣传内容,扩大宣传覆盖面,扎实推进“七五”普法宣传,着力提升广大人民群众的法治意识和法治观念,为我片区普法工作奠定良好基础。


上一篇:
下一篇: