您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法动态

六盘水市司法局:扫黑除恶 普法当先

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为有效维护辖区社会和谐稳定,进一步推进平安都格建设工作,都格镇结合工作实际,强化工作措施,在全镇范围内开展“扫黑除恶”普法宣传工作。

一、充分利用普法阵地广泛宣传。组织各村(居)利用板报、悬挂标语、村村通小广播、院坝会议等形式强化法律知识宣传,让老百姓充分了解黑恶势力与国家法律相悖以及国家开展扫黑除恶专项活动的重要性,展示党和政府依法严厉打击黑恶势力的决心。

二、深入开展矛盾纠纷排查化解工作。司法所、派出所、综治办等部门配合,建立镇、村、组三级矛盾排查调处机制,同时,畅通举报渠道,及时排查有关涉黑涉恶矛盾纠纷,做到依法调处,防止矛盾纠纷扩大化,并及时上报,有效稳控。

三、开展入户宣传。都格司法所在辖区村(居)干部的大力配合下,采取入户发放“扫黑除恶”“平安建设”知识手册以及面对面沟通、讲解法律知识等形式开展宣传活动,鼓励动员群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪活动线索,充分调动辖区群众的主动性,大力营造全民参与“扫黑除恶”斗争的法治氛围。

上一篇:
下一篇: