您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法动态

六盘水市司法局:强化普法工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为强化普法工作实效,宣传好、普及好群众安全感满意度及“扫黑除恶”政策知识;同时将群众关心的、常用的法治知识带到群众中去,盘州市司法局积极参与2018盘州市平安建设集中宣传活动,创新活动方式,调动群众学法参与积极性,切实让群众学法守法提升法治意识。

10月7日,正值双凤镇赶集,市司法局组织法治宣传自愿者及律所法律服务志愿者到人群集中的双凤镇体育场开展平安建设法治知识有奖竞答活动,并为现场群众免费提供法律咨询。

活动中,法治宣传志愿者围绕盘州市平安建设、扫黑除恶、法律援助、劳动法、治安管理处罚法等法治知识及相关政策对现场群众进行提问,在一问一答的过程中给答题正确的群众发放法治宣传小礼品,同时纠正错误答案并围绕竞答提问中群众生活常见的案例普及相关法治知识,现场群众互动热情高涨。

此次法治宣传活动方式新颖、贴近群众,深受群众好评;竞答题目与群众生活息息相关,便于群众理解,既有效传播了法治知识,又进一步提升了群众对司法行政工作职能职责的认识。


上一篇:
下一篇: