您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法动态

六盘水市司法局:盘州市“法纪进企业”活动正式启动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月24日下午,盘州市“法纪进企业”活动启动大会在盘州市刺梨产研中心召开,此次活动由盘州市纪律检查委员会、盘州市法治宣传教育工作领导小组办公室、盘州市司法局主办。盘州市委常委、市纪委书记、市监委主任瞿从勇,盘州市政协副主席、市工商联主席龙琳、盘州市政法委副书记易伟等领导出席会议,市国税局等8家单位及170位全市各企业代表参加了会议。会议由盘州市司法局党组书记、局长徐丽主持。

活动过程中,与会代表们现场参观了盘州市刺梨产研中心依法守纪生产经营模式。接着召开了盘州市“法纪进企业”活动启动大会。会上,盘州市政协副主席、市工商联主席龙琳宣读了《盘州市“法纪进企业”活动实施方案》,相关执法普法单位、平台公司、民营企业代表围绕“法纪进企业”分别作了交流发言。瞿从勇书记作重要讲话,从三个方面对各有关职能部门和各企业提出要求。一要发挥党纪国法对企业健康发展的保障作用,企业的发展必须始终坚持党的领导,企业的生产经营必须置于法律的框架之内;二要让遵纪守法贯穿于企业生产经营活动中,要把遵纪守法作为企业健康发展的“保障线”,要把依法治企视为企业健康发展的“生命线”,要把违法乱纪设为企业健康发展的“高压线”;三要通过“法纪进企业”活动让党纪法规教育融入日常,企业要自觉把责任落到实处,相关部门要紧密配合形成合力,营造浓厚的舆论氛围。最后,盘州市检察院解娅同志企业刑事法律风险防范有关方面作了专题讲座

通过此次活动的开展,将进一步提高企业生产经营管理规范化和法治水平,全面提高企业管理人员及广大干部职工的纪律规矩意识和法治意识,为企业持续健康发展提供坚强的法纪保障,为全市经济社会又好又快发展奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇: