您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法工作

六盘水市司法局:六盘水市积极开展 “12·4”国家宪法日大型集中宣传活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

今年124日,是第五个国家宪法日。为切实增强全社会的宪法意识,提高全社会法治化管理水平,形成全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,124日上午,市委宣传部、市司法局、市法治宣传教育工作领导小组办公室组织市法治宣传教育工作领导小组27家成员单位,以及市公积金管理中心、水城高速公路管理局、市税务局、六盘水家商银行等单位,在钟山区百盛小广场开展2018“12·4”国家宪法日集中宣传活动暨宪法宣传月启动仪式。

宣传活动以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题,突出宣传党的十九大和十九届二中、三中全会精神、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、党内法规及以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,重点宣传第五次宪法修正案,努力营造全社会自觉学法守法用法的良好氛围。

活动期间,市委常委、市委宣传部部长刘睿,市人大副主任藤树红,市人大内司委主任何皋,市人民政府法制办刘绍元,市人大内司委副主任史红伦,市政协社法委副主任马力一行,在市司法局局长许利霖、副局长孟国光的陪同下,对市直单位集中宣传活动现场进行了检查指导,详细了解各单位开展宣传的情况,亲切问候宣传工作人员,并与前来参加活动的现场群众进行交流。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、设置宣传刀旗、展出宣传展板、设立宣传台、提供法律咨询、发放法治宣传资料等方式进行宣传,同时为居民耐心讲解法治宣传知识,提供公证咨询及疑难问题解答。活动中,市法治宣传领导小组成员单位结合“谁执法谁普法”、“谁主管谁普法”、“谁服务谁普法”的要求,集中宣传点共向群众发放《中华人民共和国宪法》《贵州大扶贫法治宣传一本通》《中国共产党章程》《中华人民共和国防汛法》《凉都司法12348宣传单》《妇女儿童权益保护法》《禁毒法》《交通法》《贵州省法律援助条例》《扫黑除恶社会安康》《工伤保护条例》《非洲猪瘟防范手册》等法治宣传资料50000余册(份)及法治宣传雨伞、纸杯、扑克、围裙、手提袋等法治宣传产品10000余件,为群众解答民间借贷、婚姻财产纠纷等相关法律咨询200余人次。

通过此次集中宣传活动,我们将以第五个国家宪法日为契机,不断创新法治宣传教育的理念、载体、方式方法,讲好中国宪法故事,使广大人民群众真正认识到,宪法不仅是全体公民必须遵循的行为规范,而且是保障公民权利的法律武器,使宪法精神内化于心、外化于行,切实增强全民弘扬宪法精神和维护宪法权威的思想自觉和行动自觉,烘托浓厚的法治氛围,进一步增强广大群众的宪法意识,进一步提升依法办事能力。


上一篇:
下一篇: