您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法动态

六盘水市司法局:六盘水“弘扬宪法精神・推进依法治市” 法治宣传阵地建设启动会在市人民广场举行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

20181227日下午,由六盘水市工商业联合会(商会)、六盘水市司法局、六盘水市法治宣传教育工作领导小组办公室主办的弘扬宪法精神・推进依法治市法治宣传阵地建设启动会在市人民广场举行。六盘水市政协副主席、市工商联主席范三川出席会议,市司法局党委委员、副局长孟国光受市司法局党委书记、局长许利霖的委托出席活动,并作动员讲话。

启动会上,市政协副主席、市工商联主席范三川首先致辞表示热烈祝贺。他指出:法与您同行法治阵地的建设是以党的十九大精神为指导,按照七五普法规划的总体要求,建设社会主义法治文化,推进法治宣传教育与法治实际相结合的一种独特方式,希望会在下一步的法治宣传教育起到独有的作用。市司法局副局长孟国光接着从推进我市法律十进载体建设的重要意义”“落实谁执法谁普法 谁服务谁普法的重大举措”“回顾普法规划实施以来,新型和传统媒体领域取得的明显效果三个方面对我市七五普法规划实施以来的进行高度概括和总结。他强调:市工商联与市司法局、市法宣办共同发起的法与您同行法治阵地建设是我市法律十进的重要实现方式,是让法律走进千家万户,推动广大群众尊法、学法、守法、用法重要手段,也是市工商联与市司法局、市法宣办服务经济社会发展的重要举措,更是推进全面依法治市进程的具体行动。我们将会以此为起点,深入开展法治宣传教育,扎实推进依法治理和法治创建,弘扬社会主义法治精神。最后,市创业促进会向市法治宣传阵地建设捐赠价值400万元的法治宣传设备,范三川主席,孟国光副局长代表市工商联与市司法局、市法宣办向出席本次赞助捐赠的18家企业表彰授牌, 同时,参观已建设好的法治宣传阵地。  

此次活动是我们以实际行动深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,统筹推进五位一体总体和协调推进四个全面战略布局的具体体现,展现了我市法治文化建设的新面貌,对于传播社会主义法治文化理念,弘扬法治精神,提升全社会法治意识,推进全面依法治国的深入开展具有十分重要的意义。


上一篇:
下一篇: