您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法工作

六盘水市司法局到登亨村开展大学生入学前法治宣传暨爱心扶贫捐赠活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为落实市委市政府“法治扶贫”工作的要求部署,8月20日,六盘水市司法局联合市工商联及有关爱心企业前往木果镇登亨村,对该村今年考上大学的16名青年学子捐助行李箱及现金12800元,并开展大学生入学前法治宣传讲座。活动由市司法局副县长级干部、驻村轮战领导索才江主持。

在活动,六盘水市司法局、市工商联和爱心企业分别向新入学的16名大学生分发了爱心行李箱,送上了爱心捐款,并叮嘱青年学子在大学期间要勤奋努力,刻苦钻研,用自己的优异成绩回报家乡,回报社会。

该活动,结合近年来高校层出不穷的“校园贷”乱象,市司法局入学前的法治宣传为切入点,从“校园贷”的定义、校园网贷的陷阱、校园网贷诈骗套路、不良校园网贷防范等四方面开展了专题讲座,详细讲解了校园贷的风险与危害,并将真实生动的校园贷案例深度融合到讲座之中,让即将踏入大学生活的新生们感触良多,深知校园贷不可触碰。同时,讲座还从如何培养理性消费理念、提高金融素质、保护个人隐私三个方面提出有效的防控措施,避免大学新生深陷“校园贷”泥潭,并对面临校园贷危机时,警醒同学们要提高防骗意识。

    通过此次活动大学生们倍感党和家乡温暖的同时也增强了法治意识,提高了对校园贷、电信诈骗等金融犯罪类型的认识,树立了正确的网络消费观念。


上一篇:
下一篇: