您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法工作

六盘水市工商联、市司法局举办“法与您同行”法治宣传阵地建设座谈会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步推进“七五”普法规划实施,2019年9月20日上午,市工商联和市司法局共同举办法治宣传阵地建设工作2019年度上半年总结暨六盘水市扫黑除恶重点培育市工作安排座谈会。市政协副主席、市工商联主席范三川,市法宣办主任、市司法局党委书记、局长许利霖,市司法局调研员周仕银,市工商联副调研员孙尊恒出席会议。六盘水市创业促进会会长、广丰职校校长付一平,六盘水市创业促进会秘书长、知也实业公司总经理严鑫以及市司法局各科室负责人、六盘水市创业促进会部分企业代表参加。会议由市司法局副县长级干部赵方主持。

会上,严鑫同志就2019年度上半年法治宣传阵地建设推进工作做了汇报。他说,在双方的共同努力下,法治宣传栏安装完成700块,裸眼3D视频设备安装完成113块,耗资达478.7万元,建设成绩喜人。与会的同志结合扫黑除恶重点培育市工作,就进一步共同推进法治宣传工作进行讨论,大家积极发言,在审定宣传内容、协作抓好落实、打造创新亮点等方面各抒己见,献言献策。

许利霖局长代表市司法局首先对范三川一行的到来表示热烈欢迎,紧接着对我市“七五”普法工作启动以来的开展情况作了汇报。他还讲到,“法与您同行”法治阵地建设是我市“法律十进”的重要实现方式,是让扫黑除恶、安全生产、禁毒、综合治理等法律法规走进千家万户,推动广大群众尊法、学法、守法、用法的重要手段,是“送法进社区”开展活动的具体形式,是提升群众知晓率、扩大宣传覆盖面的有效载体。所以,对推进扫黑除恶重点培育市工作及法治宣传工作有其必要性和重要性。

市政协范三川副主席在会上对双方共同推进依法治市,强化法治宣传阵地建设工作给予了充分肯定,他指出,“法与您同行”法治阵地的建设是以党的十九大精神为指导,按照七五”普法规划的总体要求,建设社会主义法治文化,推进法治宣传教育与法治实际相结合的一种独特方式。是引导民营经济参与全面依法治市工作的重大创新,是调动各方资源推进法治宣传和优化营商环境推动经济发展的有效途径。也是市工商联与市司法局、市法宣办服务经济社会发展的重要举措,更是推进全面依法治市进程的具体行动。我们将进一步统一思想,高度重视,以此为起点,深入开展法治宣传教育,扎实推进依法治理和法治创建,弘扬社会主义法治精神。

最后,许利霖局长表示,一是尽快完善相关工作机制,保障扫黑除恶重点培育市工作及法治宣传阵地建设工作更加稳步有序推进。二是紧密结合市委市政府中心工作,充分发挥法治宣传进社区、进机关、进院落的优势,做好宣传规划,细化宣传要点,形成共识,抓好落实。三是以此为契机,进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,强化责任,形成合力,竭力解决推进过程中存在的问题,确保法治宣传阵地建设有成效。


上一篇:
下一篇: