您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法工作

六盘水市司法局、市法宣办开展“不忘初心 牢记使命”暨“宪法进乡村”法治宣传教育活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六盘水市司法局紧随“不忘初心牢记使命”主题教育的步伐,开展“不忘初心牢记使命”系列法治宣传教育活动。2019年10月9日下午,市司法局、市法宣办应钟山区曹家湾居委会的邀请到钟山区曹家湾居委会胡家寨少数民族聚居村落开展“宪法进乡村”法治宣传教育活动旨在进一步提高村民的法律意识,提升依法维权的能力

市司法局普法志愿者一行在居委会工作人员的陪同下将法律宣传教育服务送到贫困户家庭,普法志愿者对《宪法》和《义务教育法》部分内容进行了解读,强调了我国公民受教育的权利和义务,尤其强调了适龄儿童和少年接受义务教育的权利,并结合群众当前生产生活的重点热点问题及法律需求,面对面提供了咨询解答。本次活动解答村民法律问题和疑难20余条,发放了《宪法》《刑法》《法律援助案例》《婚姻法》《物权法》《妇女儿童权益保护法》《义务教育法》《农村土地承包法》《禁毒法》《食品安全法》《民法总则》《扫黑除恶手册》以及法治宣传雨伞和扑克等各类法治宣传产品和法律读本800册(份)。

通过此次的宣传教育活动,帮助村民群众学习相关法律知识,引导村居群众自觉运用法律来解决问题,有效营造了村居群众学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。群众也能认识到,社会稳定、经济发展均离不开法治的保驾护航。每一个群众学法守法用法是生产生活的需要,更是我们投入法治建设的责任。


上一篇:
下一篇: