您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法工作

新思路,新视角,凉都普法开新篇

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六盘水市法宣办进一步推进和加强全市法治宣传教育工作,充分发挥司法行政法治宣传教育阵地优势,在市司法局与媒体代表谈判签约之际召开座谈会,提升与媒体联合的法治宣传教育工作实效,结合当前受众广的潮流传播形式,开发新领域,开辟新空间,创造新成效。

2020年3月17日,六盘水市司法局媒体谈判签约暨座谈会在市司法局三楼会议室召开,会议由市司法局党委委员、副局长、协议采购工作领导小组组长孟国光主持,与会人员有市司法局副县长级干部、市法宣办副主任、市依法治市办专职副主任索才江,市司法局协议采购工作领导小组所有成员,法制日报、多彩贵州网、六盘水报社、六盘水电视台、广播电台等媒体代表以及市法宣办工作人员。这既是合作签约的谈判协商会议,也是市法宣办与合作媒体的工作交流会。

会上,在孟国光的带领下与五家媒体逐一协商谈判,一致同意确定了《律师说法》《律师在线》和《凉都司法》等六个项目的合作续约和签约。另外在座谈会上各家媒体与市法宣办工作人员积极发言交流,一方面对过去一年里合作的工作成效和不足进行总结,汲取经验和教训;另一方面积极探索新的方式方法以加强合作力度和提升工作实效。

市司法局协议采购工作领导小组和市法宣办与会领导要求,继续合作的5家媒体以及新加入团队的一家媒体要积极探索、努力开拓,全力配合协助市司法局提升法治宣传教育工作成效。与会媒体代表均表态,一定积极响应,全力支持,力争成为市司法局的优秀合作伙伴。同时努力探索当今比较流行的网络直播、新闻移动端、微信公众号、快手、抖音等引领潮流、受众广传播快的方式方法,与传统的《律师说法》《律师在线》“以案释法”等栏目相结合,开创更加便捷高效的法治宣传教育新路径。

今后,六盘水市法治宣传教育工作将在发放法治宣传资料、开法律专题讲座、登报纸、上电视和进广播等传统宣传方式的基础之上进一步提升,跟上时代的步伐,用新思路和新视角开创新途径,相信在未来的日子里,六盘水市法治宣传教育工作必将开辟新路径,创出新业绩。


上一篇:
下一篇: