您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法工作

六盘水市司法行政系统“两级联动”开展 “我为群众办实事”法治文化服务下乡活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步贴近基层、贴近群众、贴近实际,帮助广大干部群众不断提升法律意识,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,营造我为群众办实事实践活动的浓厚氛围。9月29日,六盘水市司法局到木果镇登亨村开展以我为群众办实事为主题的法治文化服务下乡活动。

此次活动,是贯彻落实市委党史学习教育领导小组办公室关于转发省委党史学习教育领导小组办公室〈党史学习教育工作提示(九)〉的通知(六盘水学办发〔2021〕23号)要求进行的全市司法行政系统一活动。为组织好此次活动,市司法局加强工作统筹,制定了《六盘水市司法行政系统开展我为群众办实事主题宣传服务活动方案》并印发至各市(特区、区)司法局,在9月29日这天统一开展主题宣传服务活动。

活动中,市司法局组织专职律师为登亨村村支两委干部及村民代表上了一堂民法典专题法治讲座,让参学的干部群众更加深入的学习《民法典》知识,认识到民法典作为群众生活中的法律百科全书的重要性。同时,市司法局工作队在登亨村综合服务中心组织开展法治文化下乡主题宣传暨法律援助主题服务活动,向广大群众发放《民法典》《退役军人保障法》《未成年人保护法》《安全生产法》《贵州省法治宣传教育条例》《六盘水村寨规划条例》《六盘水集中饮用水保护条例》等与人民群众权益保护、青少年义务教育相关的法治宣传教育资料1000余册(份),发放了手提袋、纸杯、围裙等法治宣传产品800余份。

通过形式多样的送法下乡活动,市司法局进一步拓宽法治宣传的新渠道,增强法治文化宣传的亲和力和感染力,让广大村民接受到法治精神的熏陶,在全社会营造良好的法治环境。


上一篇:
下一篇: