您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法工作

六盘水市司法局参加民族团结进步宣传教育活动月集中宣传活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月19日下午,根据市民宗委市创建民族团结进步示范市工作领导小组办公室《关于印发〈六盘水市2021年民族团结进步宣传教育活动月工作方案〉的通知》要求,市司法局结合工作职能,积极组织普法志愿者、法律援助志愿者到黄土坡社区百盛广场参加以铸牢中华民族共同体意识,构筑中华民族共有精神家园。为主题的集中宣传活动。

在活动现场,市司法局紧扣宣传主题,深入宣传习近平法治思想,宣传以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新推动新时代民族团结进步事业取得的伟大成就。扎实提升人民群众关心民族团结进步工作,共同创建民族团结和谐氛围的意识积极学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断推进中华民族共同体建设。

同时,市司法局也结合重点任务,发放《宪法》、《刑法》、《民法典》、《退役军人权益保障法》、《禁毒法》、《食品安全法》、《安全生产法》、《未成年人保护法》、《全民学法用法手册》、《禁毒知识宣传手册》、《扫黑除恶专项斗争宣传手册》及法律宣传手提袋、雨伞等各类法治宣传读本、资料1000余份,面向群众耐心解答群众的法律咨询50余人次。


上一篇:
下一篇: