您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 强戒管理

六盘水市司法局:强化警示教育 迎接美好新生活

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,水城县司法局开展社区矫正人员进监狱警示教育活动,社区矫正服刑人员卯某等三人参加了此次活动。活动后,三人到司法所进行见面谈话、思想汇报。

谈话过程中,当被询问到“你在监狱是什么感受”的时候,三名社区服刑人员表示感触很多“什么都没有了,没有自由、没有隐私、没有多的话,什么事都要报告,也不知道是几点了,就感觉时间过得很慢”,“伙食没有什么好吃的,就是一般的大锅饭,没有在家里吃的好”,“由收监执行的社区服刑人员给我们讲他收监的过程,触动很大,我绝对会服从司法所管理的”,“我不会再违法犯罪了,监狱这种地方我不想来第二次了”。

最后,参加警示教育活动的社区矫正人员将活动感想写成思想汇报,表示此次活动感触颇深,今后的生活中他们会安分守己,做一个遵纪守法的好公民。开展社区矫正人员进监狱参观警示教育,为社区矫正人员敲响警钟,提醒矫正人员珍惜自由,努力改造迎接美好新生活。

上一篇:
下一篇: