您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 强戒管理

六盘水市司法局:第四包保督导组(市司法局)深入六枝特区开展第二次扫黑除恶专项斗争专项检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实好中央、省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神及王忠书记、李刚市长的批示要求,全面掌握六枝特区政法单位、成员单位及各乡镇(社区)的扫黑除恶专项斗争工作推进情况,1119日至21日,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组第四包保督导组(市司法局)由孟国光副组长带队,组织5个督查小组深入六枝特区开展扫黑除恶专项斗争全覆盖的督导检查。六枝特区政法委付伟副书记、六枝特区扫黑办卢刚主任及六枝特区政法各部门分管领导陪同检查。

督导检查组采取专项督导、分组督导、明察暗访、查阅资料、问卷调查等方式重点督导检查了六枝特区政法各单位、六枝特区扫黑除恶专项斗争22个成员单位、19个乡镇、(社区)和街道。督导检查内容为:自2018123日以来对中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争各类会议的贯彻落实情况;组织机构的建立情况;关于六个围绕的工作部署和推进情况;十二类黑恶势力重点打击内容的宣传及熟知情况;涉黑涉恶案件线索摸排、台账建立、线索移交、案件办理、打击惩治、保护伞线索摸排与整治、各类信息报送及经费保障等。

在督导反馈会上,孟国光副组长代表市第四包保督导组(市司法局)对六枝特区近段时段以来开展扫黑除恶专项斗争取得成效给予充分肯定,特别是在坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,全面推进扫黑除恶专项斗争深入开展,各有关部门主动担当作为,社会各界和广大群众积极参与,扫黑除恶专项斗争取得阶段性明显成效,突破办案。同时,对市包保督导组查出的一系列问题,要求按单接收,明确时限,抓好整改和落实。他强调:扫黑除恶专项斗争是一项政治任务,六枝特区务必高度重视,一要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,坚持问题导向,切实加强组织领导,着力解决制约扫黑除恶专项斗争的突出问题,推动扫黑除恶斗争取得突出成效;二要进一步总结经验,在推进扫黑除恶常态化、长效化上取得新突破;三要突出线索摸排核查,用足用好现有线索,深挖排查潜藏线索,坚决把黑恶线索查清、查透、查实;四要进一步细化完善宣传方案,创新宣传方式方法,积极组织新闻媒体和行业部门开展全方位的宣传活动,提高群众的知晓率和参与率;把扫黑除恶督导工作与普法工作结合起来,作为综治平安建设年终考核的重要依据,对多次督导仍工作不力、严重滞后,成效不大的单位,要及时向市扫黑除恶专项斗争领导小组提出合理追责建议,严格落实好王忠书记关于集中通报一批、约谈一批、挂牌督办一批的重要指示;加大督导力度,压实基层党委、政府主体责任,职能部门监管责任,政法机关打击处置责任,其他部门齐抓共管责任,完善考核激励,强化责任倒查,努力开创扫黑除恶专项斗争新局面。

付伟副书记表示,六枝特区扫黑办将以此次督查为契机,紧盯扫黑除恶工作中存在的问题和不足,列出问题清单、责任清单,抓好时限整改,全面落实市包保督导组提出的工作要求,进一步提高政治站位,树牢四个意识,强化组织领导,采取有力措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为实现脱贫摘帽、全面建成小康社会、建设平安画廊六枝提供更加安全稳定的发展环境作出努力。


上一篇:
下一篇: