您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 强戒管理

节前慰问迎新年 督导检查保平安

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月31日,在新的一年即将到来之际市司法局党委委员、副局长孟国光和局党委委员、政治部主任徐晴及副县长级干部索才江率局戒毒工作科负责同志一行深入六盘水强制隔离戒毒所进行警务督察、节前慰问及安全督导工作。检查组详细检查了戒毒场所管理区、生产区、生活区、会见区、所医院、警戒区及消防通道等区域的安全防范情况及执法执纪情况,认真听取了唐劲松所长代表所党委在党务公开、队伍建设、纪律作风、执法执纪、教育矫治、风险防控、安全生产等方面工作的情况汇报。孟国光副局长代表局党委对坚守在戒毒工作岗位一线的民警艰辛付出表示慰问,对六盘水强制隔离戒毒所一年来保持良好的创新发展圆满完成全年各项工作业绩表示肯定,对即将实现连续十“六无”工作目标表示祝贺!

针对纪律作风,强调领导干部要作好示范:一是要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,决不允许公开发表与党中央决定不一致的言论,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择,决不允许搞非组织活动,要坚持党对司法行政工作的绝对领导,永远做党的忠诚卫士。二是要加强对民警纪律日常监督管理约束,充分运用提醒、函询、诫勉等手段,推进干部约谈常态化,发现苗头性、倾向性问题及时警示教育,切实做到防患于未然。三是要建立健全纪律作风督查机制和纪律执行机制,坚决整治纪律作风方面存在的突出问题,用纪律规范行为,约束民警,保护干部。四是持续开展“民警队伍纪律作风百日专项整治活动”,紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”总要求,集中解决全所民警队伍建设中存在的工作思想懈怠、麻痹和在岗不履职、不作为、乱作为等问题。

针对执法执纪工作,强调全所上下要做到立警为公,执法为民;创新管理,热情服务:一是深入强戒所基层一线指导工作,强化执法执纪督促检查,贯彻落实“两个主体责任”;二是要准确把握“公正、廉洁、科学、文明执法的总要求,进一步强化纪律作风及教育矫治工作,认真落实各项戒毒监管措施,不断提高教育矫治工作的针对性、实效性;三是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,继续推动全市司法行政系统各部门把整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当黑恶势力“保护伞”问题作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动,主动配合相关执法部门集中打击黄赌毒违反犯罪,坚决查处黄赌毒和黑恶势力违法犯罪背后“保护伞”、“关系网”,进一步提升人民群众安全感和满意度,为取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利奠定坚实基础。

针对戒毒及安全工作,强调要找准切入点:着重抓好戒毒模式的改革与推行,规范收戒及执法审批;二是围绕“亮点培育”不断寻找戒毒方法由传统经验型向科学专业型转型的新路径,努力打造人民满意的“戒毒教育矫治精品工程;三是要坚持问题导向,不断探索戒治规律、创新戒治方法、提高戒治效果,促进队伍从教育能手向戒治工匠转型发展是要加强对戒毒人员的毒品危害及心理矫治教育,提高出所戒断率;五是要加强戒毒场所食品卫生检查和防疫,杜绝食物中毒及各类传染性疾病发生是要加强春节及“两会”期间的隐患排查及安全防控全力确保戒毒场所安全工作零事故


上一篇:
下一篇: