您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 强戒管理

市司法局到六盘水强制隔离戒毒所进行疫情防控工作暗访

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

当前全国疫情防控面临严峻形势,我省周边省份已出现聚集性疫情。为落实7月29 日全省司法行政工作推进会上厅主要领导提出的“加强疫情防控,确保场所安全稳定”的要求8月3上午按照市司法局党委安排,戒毒工作科采取“四不两直”方式,对六盘水强制隔离戒毒所戒毒场所疫情防控工作进行了督导检查。

检查组一行对所门卫、所机关办公楼、监区门卫室执行疫情防控措施情况进行随机暗访,发现六盘水强戒所高度重视疫情防控工作,已于8月2日,召开全所干警职工大会传达学习《省戒毒局关于调整值班备勤模式的紧急通知》,并针对当前的疫情防控形势进行全面安排部署一是近期不批准民警职工前往有高中风险地区的省份。特殊情况如需前往,必须审批,并做好个人防护,返程前要做核酸检测,返黔后第一时间进行核酸检测,结果未出之前,禁止流动。全所民警职工一律停止休假,场所启动封闭式管理,从2021年8月2日起管理区立即转换成“7+7”值班备勤模式(4天居家隔离、3天到所隔离,7天封闭值班)。三是所疫情防控办对全体民警职工及戒毒人员开展摸底排查,对符合接种条件的要求尽快接种,对不符合接种条件要由二级以上医院出具不宜接种证明,交所主要领导签字后交疫情防控办留存。四是暂停戒毒人员的探视工作。特殊情况需到所探访人员必须提供7日内有效核酸检测报告,且无14天中高风险区域旅居史证明。五是强戒所民警职工定期进行核酸检测,同时严格落实“凡进必检”,入所前必须进行体温检测、查验“健康码”等;对必须进入场所内的外来人员严格落实检测、扫码和防护措施,车辆、物资进入必须由所主要领导批准,并做好安检、消毒和登记;严禁采购进口的冷冻食品、冷链食品,肉蛋禽等食物需彻底煮熟,加工过程中应科学做到生熟分开,疫情期间尽量不制作凉拌菜,确保食品安全;各大队按要求根据划定区域对戒治区环境进行定期消杀处置。六是对有发热、乏力、干咳等情况的,立即送至所内戒毒医疗中心发热病房进行单独隔离,出现疑似病例的,立即与驻地卫健、疾控部门联系,做好相应的应急处置。


上一篇:
下一篇: