您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 强戒管理

六盘水强制隔离戒毒所心理健康宣讲团队到六盘水市钟山区德坞街道办事处开展心理健康教育知识讲座

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,帮助社区矫正人员解决在矫正过程中的不良情绪控制、挫折应对等方面困难,10月19日,六盘水强制隔离戒毒所(以下简称:六盘水所)心理健康宣讲团队来到六盘水市钟山区德坞街道办事处新时代市民讲习所,以“关注心理健康,培育良好心态”为主题为社区矫正人员开展心理健康教育知识讲座。

讲座中,宣讲人谢辉燕围绕“人的心理”、“健康心理的标准”、“如何调整心态适应社会”等方面知识,通过生活中的鲜活例子通俗易懂的为社区矫正人员介绍相关心理学概念,帮助大家建立对“心理健康”的基础了解。

针对社区矫正人员在矫正过程中可能面临的各类挫折,她告诫大家:人生道路难免经历挫折与失败,面对挫折时的不合理信念引发的不良情绪将持续影响个人的成长发展,“生活以痛吻我,我却报之以歌”,想要战胜挫折,走好人生新路,必须把过去作为新的起点和加油站树立信心、改变陋习、加强学习、担当责任,主动调整心态,主动适应社会,根据自己的能力、特长、兴趣爱好等方面深入挖掘、发展自我价值,脚踏实地的去用双手创造财富,为家庭和社会做贡献。讲座结束后,社区矫正人员王某深有感触:“以前面对困难时我总认为是社会不接纳自己,通过今天的学习,我明白不是社会不接纳自己,而是自己没有调整好心态去主动融入社会。”

本次讲座,以帮教代替矫正,将心理健康服务送到社区矫正人员身边,帮助他们进一步增强心理健康意识,以良好心态阳光、积极地去面对矫正中可能遇到的困难和挫折,稳定其改造情绪,提高矫正质量,顺利平安的回归社会。下一步,六盘水所将继续深入推进“三进三变”专项行动,充分发挥职能优势和专业优势,为群众办实事办好事,为平安六盘水建设贡献更大力量。


上一篇:
下一篇: