中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 强戒管理

心系群众 一心为民

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为深入宣传省第十三次党代会精神,掀起学习热潮,心系基层,携手共谋高质量发展之路,2022年6月8日,六盘水强制隔离戒毒所(以下简称六盘水所)领导班子成员深入乡村振兴联系点--六枝特区木岗镇斗篷村、小黄桶村调研、与党员群众互话家常,宣讲省第十三次党代会精神。

在六枝特区木岗镇斗篷村、小黄桶村,六盘水所党委委员、副政委杜玉朝同志和所党委委员、政治处主任徐丽同志与村支两委就如何在乡村振兴上走出一条极富特色的路子,围绕村党组织建设、“一中心一张网十联户”、脱贫攻坚成果巩固、产业发展进行了交谈,一同想办法、一同出主意。每到一个村,所领导对党员群众的生产生活进行了详细了解,并当面与老党员亲切交谈,听取他们的意见和建议。

在六枝特区木岗镇斗篷,所党委委员、副政委杜玉朝同志就地组织院坝会,结合实际宣讲了省第十三次党代会精神。希望党员同志切实发挥先锋模范作用,感恩奋进,始终把人民放在心中最高位置,围绕“四新”主攻“四化”,做优做强村集体产业,带动农户增收致富。一是主动作为。全面统筹乡村振兴与生态保护工作,做优做特农产品,发挥资源优势,在乡村振兴上下功夫。确实贯彻绿水青山就是金山银山的发展理念,打造宜居环境。二是为民办实事,村支两委要切实以人民为中心,在如何让群众过上好日子上下功夫,结合实际切实解决群众急难愁盼问题。三是优化发展环境充分发挥党员调解员优势,及时化解矛盾纠纷,加强村容村貌整治,守住疫情防控和安全生产底线,为发展提供优质环境。

在六枝特区木岗镇小黄桶村,六盘水所党委委员、政治处主任徐丽同志在村活动室组织召开会议,宣讲省第十三次党代会精神。要求村支两委当好“八大员”,以实际行动推进乡村振兴工作。一是做好政策法规的宣传员,守住老百姓党的钱袋子,正确引导老百姓参与满意度调查。二是做好社情民意的信息员,及时听取群众呼声。三是做好矛盾纠纷的调解员。四是做好隐患排查的安全员。五是做好疫情防控的守门员。六是做好重点人群的监测员。七是做好民生项目的代办员。八是做好经济发展的运动员。

宣讲紧扣深刻把握省第十三次党代会的重要意义,深刻把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”是本次大会的主旨灵魂,深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示,深刻把握我省今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,深刻把握今后五年工作高质量发展的重点任务,深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证六个方面作了全面阐述。

参加宣讲活动的村支两委和党员深受鼓舞,纷纷表示会发挥先锋模范带头作用,争做人民群众幸福生活的引路人。将会主动参与谋划村的建设和发展,计划在花卉种植、村集体产业发展、农旅发展上谋出路,开新局。

唯有脚踏实地才不负人民。六盘水所一如既往在市委、市委政法委、省戒毒管理局、市司法局的坚强领导下,持续深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,以过硬的作风、过硬的纪律书写司法行政戒毒人民警察的忠诚与担当,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,全面推进司法行政戒毒工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一篇:
下一篇: