您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 法律考试

六盘水市司法局:新时代新起点 新担当新作为

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2002年国家司法考试制度实施以来,在省司法厅的精心指导下、市委市政府的正确领导和有关部门的密切配合下,我市国家司法考试工作严格按照司法部四个确保平稳、安全、顺利、有效实、稳、严、细、深的要求,周密部署,精心组织,坚持依法治考、从严治考、热情服务确保了考试组织工作万无一失,连续16实现司法考试考试安全、考卷安全、考场安全、人员安全四个安全零差错零失误的工作目标。2002年至2017年,我市报名参加国家司法考试人数近万余人,考生人数逐年上升,考生呈年轻化发展,通过率逐年攀升。截止2017年,六盘水市通过司法考试的人员有1000余人。为六盘水市培育和发展了社会主义法治工作队伍,为全面推进我市依法治理作出了贡献。

为适应法考新形势、新任务,2018年司法部将十六年来的司法考试改为国家统一法律职业资格考试(简称法考),客观题全面推行计算机化考试。我们在教育、供电、通讯、公安、无线电、医院等各有关部门的大力支持下,在全体考生积极支持和配合下,以机制一定多变、协调联动彰显合力、宣传教育新旧结合、安全工作内外包圆、考生服务严肃温馨、防范监督网上网下、考场设置规范安全等有效措施,精心组织,精致谋划,“0失误成功实施了2018年国家法律职业资格的统一考试。2018年六盘水考区报名1248人,实考885人,考试通过人数129人,通过率14.5 %

司法部巡考组和省司法厅巡考组对六盘水考区的考试组织实施工作给予了高度评价,司法部巡考组的评价是:思想重视度很高,整体工作思路清晰,关键环节把控到位,准备工作有效有序。920日,中国监狱协会会员部彭于龙副主任就六盘水法考工作向司法部作了报告,他指出,贵州省六盘水市在全国统一法律职业资格考试筹备工作中有特色、有亮点、有创新,举措有力、到位。六盘水市司法局获得司法部首次国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位表彰,一名工作人员获得司法部首次国家统一法律职业资格考试工作表现突出个人表彰。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。首次国家统一法律资格考试六盘水考区工作已告一段落,下一步,六盘水考区将以此为契机,进一步形成完整的考试机制,以积极的姿态做好2019年的国家统一法律职业考试工作。


上一篇:
下一篇: