您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 法律考试

六盘水市司法局组织召开2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试工作调度会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为扎实做好新冠疫情常态防控下我市2021年国家统一法律职业资格考试工作,确保考试平稳安全顺利实施,1014上午六盘水市司法局组织召开2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试(以下简称法考工作调度。受市人民政府副市长、市国家统一法律职业资格考试协调委员会主任官照委托,市司法局党委书记、局长,市国家统一法律职业资格考试协调委员会副主任王瑾出席会议并讲话。市委宣传部、六盘水职业技术学院、市委机要保密局、市卫生健康局、市公安局、市住房城乡建设局、市应急局、市消防救援支队、市供电局、六盘水强制隔离戒毒所、六盘水无线电管理局、电信六盘水分公司、海云天公司等单位有关单位负责同志参加会议。

上,市司法局律师工作科传达了司法部、省司法厅2021年国家统一法律职业资格考试有关要求,通报了我市2021年10月9日动员部署会后法考工作推进情况。同时,根据省司法厅10月12日到考点现场指导的要求,再次考试组织保障、考场安排、考务安全管理系统、后勤保障、应急处置、疫情防控、考前全要素测试及进一步做好考生服务等具体事宜进行了再安排、再细化。

在听取各成员单位汇报后,市司法局党委书记、局长,市国家统一法律职业资格考试协调委员会副主任王瑾同志就进一步明确各成员单位、各工作小组职责分工,压紧压实“法考”工作责任提出工作要求。王瑾同志强调,今年“法考”的重点是扎实做好新冠疫情常态防控下的考务工作市司法局要与各成员单位形成思想共识和工作合力各成员单位之间要通力协作,紧紧围绕“十个百分之百”和“五有”工作目标,确保提早准备、全面充分,确保全体人员到岗履职、处置及时,确保考试安全顺利、公平公正。王瑾同志要求,务必要做到三个“进一步”:一是要进一步加强组织领导,抓实责任落实。各成员单位要强化部门协作抓好责任落实,最大限度发挥职能互补作用,做到各司其职、各负其责,切实保障考试工作平稳顺利开展。二是要进一步落实应急准备,抓实安全保障。各成员单位强化责任担当、强化安全防范、强化应急处置、强化保密举措,密切协作、分工负责、共同发力,以钉钉子的精神把各项工作落实、落细,全力以赴做好协调配合和安全保障工作,确保圆满完成今年考试组织实施各项任务。三是要进一步细化防控举措,抓实疫情防控。各成员单位要充分认识疫情防控常态化条件下组织实施好法考所面临的困难和挑战,严格按照要求,坚守底线,全力围绕“法考”各项组织保障工作做好疫情防控工作为考试安全顺利实施保驾护航。


上一篇:
下一篇: