中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 法律考试

真情服务暖人心 真诚致谢送锦旗

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月14日周六上午,盘州市鸡场坪乡的黎女士如约而至来到六盘水市司法局,领取了自己的法律职业资格证书,将一面绣有情系考生重服务 真心为民办实事的锦旗送至六盘水市司法局律师工作科办公室,并声声道谢:感谢司法局工作人员真心实意为考生着想,才让自己付出的努力得到实现,顺利拿到法律职业资格证书

黎女士是2021年度国家法律职业资格考试成绩合格的考生

在今年2月份的现场审核时,黎女士考虑家住盘州离市区较远,提前一天来到六盘水市区住宿,不慎将身份证件全部遗失,按照现场审核要求,申请审核人员必须提供有效身份证件及户口证件,否则不能进行审核,这让黎女士着急万分,忍不住在走廊上失声哭泣。司法局律师工作科工作人员发现后,及时对其进行安慰,并了解到黎女士为了能在预约的时间到现场进行审核,自己不得已将年幼的孩子留在家中,多方请人帮忙照顾,丈夫外出工作又不在身边,不知该如何是好。在知晓这一情况后,律师工作科工作人员及时与省司法厅法律职业资格考试处对接汇报,请省司法厅给予及时的帮助和指导,最后按照省司法厅的要求对黎女士的信息先行录入进行初审,待身份证件完善后给予上报办理。4月20日,法律职业资格证书下来后,因黎女士一面工作一面带孩子,无法在集中颁证期间到现场进行领证,市司法局律师工作科根据其预约情况在集中颁证结束后,通过周末延时服务为黎女士颁发了证书。

据了解,2022年4月20至5月14日,六盘水市司法局律师工作科已为360余名成绩合格考生颁发了法律职业资格证书,其中,110余名考生是通过工作人员延长下班时间和周末预约为考生提供的服务。

律师工作科工作人员表示,考生的肯定既是荣誉也是一种鼓励,同时对法律职业资格颁证工作也提出了更高的要求。今后,将再接再厉,始终坚持热情、优质、规范、高效的服务,把满意留给考生,树立司法行政为民服务的良好形象。


上一篇:
下一篇: