您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

六盘水市司法局:中秋、国庆节前组织社矫人员学习教育

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为了进一步强化在重要节点期间对社区矫正人员的管控力度,杜绝重新犯罪行为的发生,防止中秋、国庆期间各种安全事故的发生,9月20日,顺场司法所组织社矫人员集中学习,分别进行谈话,针对中秋、国庆期间容易发生的矛盾纠纷、安全事故等进行了警示教育。

当日上午,组织社矫人员学习《民法》节选、《治安管理处罚条例》节选、《凉都司法》典型案例,告诫全体社矫人员严格遵守法律法规制度。此外,再次强调,中秋国庆期间严禁参与聚众闹事、聚众赌博、贩毒吸毒以及一切可能涉及黑恶性质的活动,平时洁身自好,多看电视,了解时政,无论是在家还是外出,遵守纪律规定,不从事、沾染任何违法犯罪行为。

通过对社矫人员的组织学习,谈话教育,进一步强化了他们的服刑意识,同时也提出了新的要求,有助于社矫人员更好的塑造自己,尽早成为一名遵纪守法的公民,更好地融入到正常生活中去。

上一篇:
下一篇: