您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

六盘水市司法局:检、法、司齐上门,入矫宣告显温情

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年9月20日,水城县人民检察院、水城县人民法院、水城县司法局工作人员一起来到水城县蟠龙镇二道岩村王某家中,为王某办理社区矫正交付执行工作,一场别开生面的入矫宣告仪式在此有序进行。

王某因犯故意伤害罪,被贵州省水城县人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年。根据要求,水城县人民法院需将王某交付水城县司法局执行社区矫正,但王某已年过七旬,加之其居所水城县蟠龙镇二道岩村离水城县司法局有六七十公里距离,且山路崎岖、坑洼不平,考虑到王某年事已高,身体状况较差,又无子女照顾等实际情况,水城县司法局及水城县人民法院刑事审判庭经商讨后,决定联合水城县人民检察院延伸社区矫正工作的监管和服务,对王某实行“上门服务”,前往其家中办理法院执行文书及人员交付手续,同时对王某进行入矫宣告。

入矫宣告结束后,水城县司法局工作人员对王某的思想状况、工作和生活等问题进行了详细了解,认真掌握其近期状况,同时告知其社区服刑人员矫正须知内容及在社区矫正期间应当遵守的各项规定,王某对工作人员上门开展工作的举动表示感动与感谢,自身表态在社区矫正期间一定会遵守各项法律法规,严格服从司法行政机关的管理,再不做违法犯罪的事。 

近年来,水城县司法局在对社区服刑人员坚持严格管理,做到不脱管、不漏管的基础上,根据社区矫正工作的特点,按照人性化管理的原则,不断丰富矫正形式,不断创新矫正管理方法,创造性地开展社区矫正工作。


上一篇:
下一篇: