您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

六盘水市司法局:社区矫正故事教育感人心

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月26日,蟠龙司法所组织社区矫正服刑人员开展以学习教育活动。

学习,司法所工作人员给社区矫正对象讲解了国与家、国家与公民的关系;讲述了民间流传胜广“黄丝带”的感人故事:一个男子出狱前给他的妻子写了一封信,说他出狱那天会从家门前经过,如果妻子能接纳他,就在门前的老橡树上系一条黄丝带。如果到那时没看到黄丝带.他将远走他乡。在回家的车上,这名男子惴惴不安,甚至不敢睁开双眼,还恳求司机帮他看一眼……终于,汽车上所有乘客为他欢呼,他看到了树上的上百条黄丝带在迎风飘舞。

社区矫正人员表示社区矫正正是这一条飘动的黄丝带,党和国家没有放弃犯过错的人,温暖的不仅是矫正对象的心,更透射出社会的和谐和博爱会好珍惜和国家予的机会


上一篇:
下一篇: