您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

六盘水市司法局:多管齐下 切实做好国庆期间社区服刑人员的管教工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,果布戛司法所对辖区社区矫正人员开展集中学习教育。此次集中学习,着重强调国庆长假期间社区服刑人员要遵守法律法规,提前给社区服刑人员“打预防针”,并制定了多项措施,让一部分社区服刑人员利用国庆长假钻空子,出现脱管、漏管或重新犯罪的情况。

一是所有社区服刑人员在假期务必做到一日一汇报。此次一日一汇报打破了之前固有的电话汇报或网络终端的文字汇报,增加了微信位置实时共享,做到汇报真实准确,杜绝弄虚作假现象。

二是不定时的抽查走访,核实社区服刑人员汇报情况的真实性。司法所工作人员利用值班或空闲时间,对平时不听管教的社区服刑人员进行突击走访检查,进一步核实社区服刑人员汇报情况的准确性。

三是加强相关部门及人员的沟通协调,组建工作关系网。及时将社区服刑人员的信息(不属于个人隐私或其他保密部分。)与村干部及派出所干警共享,并将应急电话号码提供给他们,如果发现辖区社区服刑人员有违规行为,可随时拨打应急电话并配合处置。

四是严肃问责制度。“动员千遍不如问责一次”,社区服刑人员在国庆期间违反《社区矫正实施办法》规定的,将从重处罚,达到警告或收监条件的,一律给予警告处分或提请收监,真正达到“杀鸡儆猴”的效果。


上一篇:
下一篇: