您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

六盘水市司法局:“两办”落实情况

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月28日,六盘水市司法局党委委员、机关党委书记周仕银一行赴盘州市检查社区矫正工作暨召开社区矫正立法专项调研座谈会。

检查组一行先后来到鸡场坪司法所、亦资司法所,主要围绕以下几方面进行检查:社区服刑人员脱、漏管及重新违法犯罪等监管情况;社区服刑人员请、销假情况;继续贯彻落实市“两办”《关于进一步推进我市社区矫正工作的实施办法》,推进改革情况;社区矫正工作人员警示教育活动及人员管理情况;公、检、法、司等部门工作协调配合情况;社区矫正宣传工作情况;开展社区矫正安全隐患排查整治专项活动情况;扫黑除恶涉枪涉爆工作进展情况;社区矫正档案管理规范情况。

随后,在盘州市司法局会议室召开社区矫正立法专项调研座谈会,座谈会邀请了盘州市公安局、检察院、法院相关部门人员参加,盘州市司法局党组成员、副局长李德发向检查组汇报了盘州市2018年社区矫正工作情况。公、检、法、司就社区矫正工作实际情况及现实困难提出了立法意见和建议。 

通过此次专项检查调研,使我们清醒的认识到盘州市社区矫正工作虽取得一些成绩,但同时也面临新的困难和挑战。在今后的工作中,还需不断全面掌握盘州市社区服刑人员整体情况,不断总结与改进当前我市社区矫正工作机制运行情况,更进一步加强与创新社区服刑人员监管矫正及帮扶工作机制,为我市经济社会持续健康有序发展营造良好法治环境


上一篇:
下一篇: