您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

六盘水市司法局:社矫办负责人组织杨梅司法所社区矫正人员进行集中教育

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步加强社区矫正人员的教育管控,预防脱管、漏管和重新违法犯罪发生10月29日,水城县司法局社矫办负责人到杨梅司法所检查近期工作,并组织开展社区矫正人员集中教育。

学习中,司法所负责人社区矫正人员讲述了《劳动合同法》水城县司法局社矫办主任赵艳芬以违反请假制度外出的案例警示社区矫正人员杨梅司法所社区矫正人员提出以下要求:社区矫正服刑人员要服从司法所的日常监管,要严格遵守社区矫正监管的有关规定、制度离开居住必须请假获批后才能离开严禁社区矫正人员参与违法犯罪活动,如有违反的一律按法律法规进行处理并强调:司法所工作人员在监管过程中严禁出现吃拿卡要行为以及社区矫正工作人员“六不准”的行为。随后司法局社矫办负责人对杨梅司法所社区矫正工作进行档案检查提出整改意见,对下一步司法所社区矫正人员的监管和档案规范做要求。

此次集中教育活动,进一步规范了社区矫正人员的日常行为活动,提升了社矫人员的维权意识,以学杜犯,为杨梅乡社矫服刑人员转变奠定了基础。


上一篇:
下一篇: