您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

六盘水社矫借力监狱民警严把入矫第一关

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

      近日,在省司法厅的统一安排部署下,选派到六盘水市各县(市、特区、区)参与社区矫正工作的民警已全部到岗,并迅速进入角色,参与社区矫正工作。

3月25日,因寻衅滋事罪被浙江省绍兴市柯桥区人民法院判处有期徒刑十个月,一年缓刑的社区服刑人员张某某按照规定到水城县司法局报到。水城县司法局工作人员立即组织对社区服刑人员张某某入矫宣告并办理入矫手续。

监狱选派民警在宣告中,充分发挥身份优势,结合自身所学知识及岗位经历,严把社区矫正入矫第一关,告知社区服刑人员张某某监禁刑与非监禁刑的区别,告诫其珍惜机会,在社区矫正期间严格遵守社区矫正法律法规,自觉接受改造,争取做一个对社会有用的人。社区服刑人员张某某表示,今后一定改过自新,争取早日回归社会,做一个热爱生活、热爱家庭、热爱社会的合格公民。

监狱民警参与社区矫正工作是六盘水市贯彻《贵州省司法厅选派监狱人民警察参与社区矫正工作方案》《贵州省司法厅推进刑罚执行一体化建设工作实施方案》的重要举措。全市各级社区矫正机构将借鉴监狱的成功经验,将监狱成熟的教育矫治理论、方、手段运用到社区矫正工作中,不断规范社区矫正执法工作、增强社区矫正的严肃性和权威性,不断提高社区矫正工作质量,努力提升社区矫正执法水平,有效预防和减少社区服刑人员重新违法犯罪,为平安六盘水、法治六盘水建设营造和谐稳定的社会环境。



上一篇:
下一篇: