您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

六盘水市司法局召开第一季度社区矫正安全稳定分析研判暨社区矫正疫情期间监管防控工作会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


3月30日,六盘水市司法局召开了全市第一季度社区矫正安全稳定分析研判暨社区矫正疫情期间监管防控工作会议。市司法局党委委员、副局长宋登远出席会议并作讲话。市社区矫正管理局全体成员,各县(市、特区、区)司法局分管领导,社区矫正机构负责人参加了会议。

会议传达学习了《社区矫正法》,2019年以来全市社区矫正工作进行全面总结,分析总结了疫情期间我市社区矫正面对的形势任务,对存在的问题和短板进行分析梳理,提出相关应对措施研究部署2020年做好社区矫正安全稳定工作的任务措施。

会上,各县(市、特区、区)司法局社区矫正分管领导及社区矫正机构负责人分别就疫情期间社区矫正安全稳定工作情况作了汇报。

宋登远充分肯定了2019年以来全市社区矫正工作取得的成绩,并对2020年社区矫正工作及疫情期间的社区矫正防控监管工作提出要求:一是全市各级社区矫正机构要提高思想认识,切实提高政治站位,充分认识疫情防控期间社区矫正安全稳定工作的重要性;二是要强化责任意识,以功成必定有我的态度,扎实做好疫情期间社区矫正监管、疫情防控工作,杜绝社区矫正对象感染情况的发生,继续保持全市社区矫正对象疫情“零感染”、情况“领报告”、舆情“零炒作”、脱管漏管“零数据”的目标,三是结合当下特殊时期,有针对性的调整落实社区矫正对象教育矫正方案,紧盯社区矫正对象中的重点监管对象,加强教育帮扶、心理疏导和人文关怀,有效降低再犯罪风险,继续保持我市社区矫正对象再犯罪率低于全国省全省的良好态势;四是要提高标准,强化工作措施,建立和完善社区矫正对象信息数据日更新;五是深入推进扫黑除恶专项斗争工作,深挖涉黑涉恶线索;六是要全面树立风险意识,提高突发事件的应急处突能力,明确责任,抓好工作督导,强化责任追求,对在疫情期间防控监管工作中失职渎职、不作为、慢作为的,要启动问责机制,确保全市社区矫正的安全稳定;七是继续巩固和推进刑罚执行一体化建设工作,助推社区矫正工作再上新台阶。


上一篇:
下一篇: