您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

六盘水市社区矫正法宣传“进”社区

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月29日,六盘水市司法局、市公安局、检察院等部门的同志来到钟山区凤凰街道怡景小区开展法治宣传,而把社区矫正法“送进”社区也成为了此次法治宣传的重点内容和亮点。

《中华人民共和国社区矫正法》于2019年12月28日经第十三届全国人民代表大会第十五次会议通过,将于2020年7月1日起施行, 明确规定对被判处管制、宣告缓刑、假释和暂予监外执行的罪犯,依法实行社区矫正。为推进社区矫正法在六盘水市的宣传贯彻,六盘水市司法局与六盘水市法宣办及时制定《六盘水市深入学习宣传贯彻〈社区矫正法〉 实施方案》进行安排部署,并将“法律十进”中的“进社区”作为社区矫正法宣传的重点举措。

宣传活动中,工作人员热情地指引社区居民关注“凉都司法”微信公众号和社区矫正法等相关内容,宣传各相关法律知识,解答法律咨询,真正把社区矫正法宣传“送进”社区,效果较好。


上一篇:
下一篇: