您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

六盘水市司法局开展社区矫正工作履行情况调研

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

根据六盘水市司法局《关于开展工作职责职能履行情况督促调研工作方案》和工作需要,11月24日,市司法局党委委员、副局长赵方同志率队到钟山区司法局开展社区矫正工作职责职能履行情况调研

调研组一行认真了解了钟山区司法局在加强社区矫正重点对象管理、重点案件办理、落实有关问题整改、“智慧矫正”系统运用及中心创建、社区矫正案件评查、执法规范化等方面工作情况,提出了意见和建议。

赵方同志肯定了钟山区司法局在规范社区矫正执法方面做出的努力,指出:一要进一步加强社区矫正重点对象管理,严格责任,落实监管措施;二要积极谋划,推进钟山区司法局远程督查系统建设和钟山区智慧矫正中心创建工作;三要深入落实中央督导组及省、市有关社区矫正问题整改要求,进一步巩固政法队伍教育整顿成果,规范社区矫正工作流程,通过社区矫正案件评查工作进一步提升社区矫正执法规范能力,依法开展社区矫正接收、监管、帮扶、解除(终止)等工作;四要对重点案件要加强跟踪,及时开展有关工作;五要加强社区矫正专职工作队伍建设,加强人员配备、培训和管理,打造一支过硬社区矫正工作队伍。


上一篇:
下一篇: