您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

六盘水市社区矫正委员会召开第四季度社区矫正安全稳定分析研判会暨刑罚执行一体化工作会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月15日,六盘水市社区矫正委员会办公室会议、2021年第四季度社区矫正安全稳定分析研判会暨刑罚执行一体化工作会议召开。市检察院、市法院、市公安局、市司法局、市卫生健康局、市人民医院、六盘水监狱、六盘水强戒所、各市(特区、区)司法局分管领导及相关科室负责人,平坝监狱、轿子山监狱选派在六盘水市参与社区矫正刑罚执行一体化的民警参加了会议。

    会议传达学习了全省刑罚执行规范化建设现场会会议精神,组织与会人员学习了《贵州省社区矫正重点对象监督管理工作规定(试行)》《贵州省司法行政系统社区矫正案件评查办法(试行)》《贵州省司法行政系统预防和处置社区矫正突发事件应急预案》《贵州省社区矫正机构权责清单(试行)》《贵州省保外就医罪犯病情复查办法(试行)》及六盘水市有关制度。会议通报了有关工作情况,对2021年全市社区矫正工作、刑罚执行一体化工作进行了总结,明确了当前全市社区矫正形势任务,对存在的风险、问题和短板进行分析研判,部署了近期社区矫正重点工作。

    选派在六盘水市各市(特区、区)参与社区矫正工作的监狱民警分别汇报了2021年参与社区矫正工作的情况;六盘水监狱、六盘水强戒所分管负责同志及各单位参会人员结合推进保外就医罪犯病情复查、全市刑罚执行一体化建设、社区矫正调查评估、矫正对象监管、信息沟通、心理服务等方面工作进行了讨论交流。

    会议肯定了全市社区矫正及刑罚执行一体化、规范化工作在各部门协调配合下取得了一定成效,会议强调:一要提高政治站位,增强做好社区矫正及刑罚执行一体化、规范化工作的责任感、使命感;二要突出重点领域和环节,提高社区矫正对象的监管质量和帮扶效果;三要狠抓责任落实,确保社区矫正依法依规开展,做到守土有责、守土有方、守土尽责;四要强化智能化运用,加快推进各市(特区、区)“智慧矫正中心”建设,对标对表国家、省、市有关要求,提升全市社区矫正工作信息化水平。


上一篇:
下一篇: