中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

六盘水市司法局对保外就医社区矫正对象作实地调查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2022年5月12日,六盘水市司法局党委委员、副局长赵方率队到盘州市,对申请延期提交病情复查的社区矫正对象相关情况进行实地调查。

此次调查为系六盘水市司法局根据《贵州省保外就医罪犯病情复查办法(试行)》及《六盘水市保外就医罪犯病情复查实施办法(试行)》相关规定开展。赵方同志一行深入社区矫正对象居所、村、组和相关医院等地进行实地调查:一是详细询问社区矫正对象本人及其邻居、当地村干部、诊疗医生,了解相关社区矫正对象当前病况,身体生活动态、性格变化、遵纪守法等情况。二是查看社区矫正对象生活环境,了解其日常生活起居、疾病护理、生产和经济情况。三是现场对社区矫正对象进行思想道德、法律法规教育,要求社区矫正对象深刻反思曾经的违法犯罪行为,严格遵守法律法规及社区矫正的相关规定,引导社区矫正对象树立回归社会的信心。

针对基层社区矫正相关工作,赵方同志指出,保外就医属于监外执行的一种,该类罪犯仍具有再犯罪风险,司法所同志要高度重视此类社区矫正对象的监督管理,严防再犯罪风险隐患。赵方同志强调,社区矫正工作人员一定要依法依规,严格按照省、市关于保外就医罪犯相关管理法律法规规定的审核批准流程,及时进行实地调查核实工作,严格把关延期提交病情复查情况。


上一篇:
下一篇: