您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 通知公告

六盘水市司法局关于2019年度公职律师 公司律师考核情况公告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

       根据司法部《关于印发〈公职律师管理办法〉〈公司律师管理办法〉的通知》(以下简称两公律师)的通知要求,我局认真开展了辖区内两公律师度考核、评定等次工作。考核的内容包括公职律师在2019年度遵守法律法规、执业纪律及职业道德情况开展日常法律服务工作情况等。现将情况公告如下:

  一、律师队伍建设情况

  全市共有两公律师“法援律师” 144 名。

   二、遵守法律法规、执业纪律及职业道德情况

建立学习督促机制,把政治思想教育与年度继续教育结合起来,组织学习思想政治理论,职业道德执业纪律,进一步统一思想,提高认识,全市两公律师积极参与继续教育学习和职业道德学习,积极主动参加本单位安排的政治业务培训学习全市两公律师2019年没有出现违规违纪的现象。

、业务活动开展情况

  广大律师在执业活动中珍视荣誉、恪守本职,做好自己在本单位的工作,积极参与本单位文件涉及法律事务的起草、依法行政、行政诉讼等工作,按单位要求积极参加脱贫攻坚工作和扫黑除恶工作,维护社会公平和正义的职责,为促进我市经济社会发展,保障社会和谐稳定做出了积极贡献。

  、考核结果

  2019年,此次参加年度考核的两公律师 138(含法律援助律师6),评定为称职的有138名,不评定次的有 6名。

 

    附:六盘水市“两公律师”2019年度考核结果汇总表.pdf


 

 

 

                 2020611


上一篇:
下一篇: