您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 通知公告

2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试六盘水考区考前温馨提示

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

各位考生:

2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试即将开始。现将有关事宜再次温馨提示如下:

一、考试时间

2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试将于10月16日在全国统一开考。六盘水考区全部实行计算机化考试,客观题考试时间为10月16日和10月17日分两批次进行,每天两场,每场3小时。

1批次考试时间:试卷一:10月16日 09:00—12:00,考试时间180分钟。试卷二:10月16日 14:30—17:30,考试时间180分钟。

2批次考试时间:试卷一:10月17日 09:00—12:00,考试时间180分钟。试卷二:10月17日 14:30—17:30,考试时间180分钟

考生所在考试批次由系统随机分配,每名考生只参加其中一个批次的两场考试,详细信息请对照自己准考证。

二、考点信息如下图


三、考点交通

1.参考交通路线:考点周边公交设施较为完善,建议首选公共交通绿色出行。市内乘坐1、7、10、11、15路公交车可到职院门口考点入口处。

2.自驾车参考的考生,六盘水职院考点门口路边划有临时停车,可临时停车,考生勿自行驾车前往考点,因临时停车位有限,建议考生尽量选择考点附近住宿或提前乘车前往考点,要把堵车因素和入场检测时间考虑在内,接送考生车辆,应在距离考点大门一定距离处即停即走,避免造成交通拥堵。

四、考试相关要求

1.考生参加考试时,须携带本人有效身份证件、准考证,缺一不可。

2.考试开始前45分钟,考生凭准考证和居民身份证入场,对号入座。进入考场时严禁随身携带任何考试资料、通讯工具、电子产品等物品。

3.考试开始前,考生应当按照要求登录考试机,阅读考生须知和操作说明、应试规则。

4.考生在考试开始30分钟后不得入场,考试结束前60分钟内可提交答题数据离场。

5.考生应当严格遵守《国家统一法律职业资格考试应试规则》,违纪人员按照《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》给予相应处理。

6.考试结束指令发出后,应当立即停止答题。答题数据提交后,经监考员确认方可离场。

7.严禁考生在准考证上书写任何文字、符号;草稿纸统一回收,考生不得损毁、不得带离考场。

五、防疫相关要求

1.司法部报名系统准考证打印页面增设《2021年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,考生签订承诺书后方可打印准考证。

2.各科目开考前90分钟,考生接受健康检测进入考点,但不能进入考场。考生应尽早到达考点,在考点入场检测处,要提前调出本人当天“贵州健康码、国家通信行程卡”信息和疫苗接种记录等相关材料,到相应检测通道做好入场扫码和体温检测准备,确保入场时间充足、秩序良好。不符合入场检测规定的考生,不得进入考点参加本次考试。

3.疫情期间考点禁止应试人员车辆进入考点,敬请谅解。除考生和工作人员外,无关人员一律不得进入考点。除考试相关公务车辆和工作人员车辆外,社会车辆不得进入考点。

4.考生应自备一次性使用医用口罩,考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自行决定是否继续佩戴;专用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。废弃口罩应自行带走或放到指定垃圾桶,不得随意丢弃。

同时,考场入口也须接受入场考务安全检查。

5.不得参加本次考试的情形:

1)不符合国家、省有关疫情防控要求、不遵守有关疫情防控规定的人员不得进入考点参加本次考试。考生凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等情节严重的,按有关规定进行处理,构成违法的将依法追究其法律责任。

2)处于康复或隔离期的病例、无症状感染者、疑似、确诊病例以及无症状感染者的密切接触者不得进入考点参加本次考试。

3)处于集中隔离、居家健康监测期间的人员不得进入考点参加本次考试。

4)考前14天内有中高风险地区旅居史考生,不得进入考点参加本次考试。

5)对流动、出行须报备并提供相应核酸检测阴性证明的人员,未按要求报备或未按要求提供相应核酸检测阴性证明的不得进入考点参加本次考试。

6)无疫苗接种禁忌证明且未接种疫苗者原则上不得进入考点参加本次考试。

7)考试当天,经现场医务人员评估有可疑症状且不能排除新冠感染的考生,应配合工作人员按卫生健康部门要求到相应医院就诊,不得进入考点参加本次考试。

8)未按要求佩戴口罩的考生,不得进入考点参加本次考试。

6.须提供相关证明的情形:

1)提供考前48小时内1次核酸检测为阴性证明(纸质版,涉及的情况有:“一是在省外完成全程接种疫苗,即已全程接种疫苗但贵州健康码绿码未显示金色标识的;二是未全程接种疫苗的人员;三是未接种疫苗的;四是14天内有中高风险地区所在市州”旅居史(不含中高风险地区)的”。

2)在省外接种疫苗的考生还须提供省外疫苗接种记录(纸质版)。

3)未接种疫苗的考生还须提供疫苗接种禁忌证明(纸质版)。

7.多科目考试的,上一科目考试结束后,外出重新进入考点人员,须佩戴一次性使用医用口罩再次接受入场检测。

8.考生须及时用餐(建议自带餐食),按时返回考点接受检测入场,避免耽误时间影响考试。

9.每科目考试结束,考生要按指令有序离场,不得拥挤扎堆,保持适当安全距离。

10.贵州健康码使用咨询电话:12345政府服务热线。

11.考生入场检测要求:

考生须佩戴一次性使用医用口罩提前到达检测点有序排队,六盘水考区考点六盘水职业技术学院入场检测通道分别设置常规检测通道3个和特殊检测通道1个。

1)常规检测通道1、2、3通道

在省内完成全程接种疫苗(即贵州健康码绿码显示金色标识)且考前14天内无中高风险地区所在市州旅居史的人员,进入常规检测通道。具体检测步骤如下:

①考生须提前准备好考试当天本人“贵州健康码”“国家通信行程卡”、接种疫苗记录和《准考证》报检测人员核验。

②考生前往通道并将提前准备好的《准考证》和考试当天本人“国家通信行程卡”绿码报检测人员核验。“国家通信行程卡”可通过在“贵州健康码”绿码下方点击“通信大数据行程卡”直接转入,或通过扫码打开。

③检测人员为考生测量体温。

④全部检测合格的,检测人员在考生《准考证》背面加盖入场检测合格章。

2)特殊检测通道4通道

在省外完成全程接种疫苗(即已全程接种疫苗但贵州健康码绿码未显示金色标识)的人员、未全程接种疫苗的人员、未接种疫苗的人员、14天内有中高风险地区所在市州旅居史(不含中高风险地区)的人员等进入特殊检测通道,特殊检测通道不再分步进行。具体检测步骤如下:

①考生须提前准备好考试当天本人“贵州健康码”“国家通信行程卡”和《准考证》报检测人员核验。

②考生前往通道并将提前准备好的《准考证》和考试当天本人“国家通信行程卡”绿码报检测人员核验。“国家通信行程卡”可通过在“贵州健康码”绿码下方点击“通信大数据行程卡”直接转入,或通过扫码打开。同时按防疫相关要求第6点提供相关证明材料报检测人员核验。

③检测人员为考生测量体温。

④全部检测合格的,检测人员在考生《准考证》背面加盖入场检测合格章。

3)临时隔离检查点

符合疫情防控要求,但体温≥37.3℃的考生,须立即进留置观察室,间隔15分钟后,由现场医务人员使用水银体温计进行体温复测,经复测体温正常(低于37.3℃)的,可以参加本次考试。经复测体温仍≥37.3℃的,不得进入考点参加本次考试。

六、六盘水天气预报

10月16日,小雨7-11℃,空气质量优

10月17日,阴,8-11℃,空气质量优

预祝各位考生取得考试顺利!

上一篇:
下一篇: