您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政策法规 » 政策解读

六盘水市司法局:“五个一” 深入推进宪法学习宣传落地生根

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-21469
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市司法局:“五个一” 深入推进宪法学习宣传落地生根

为深入贯彻十九大精神和十九届二中、三中全会精神以及全国“两会”精神,营造学习宪法的浓厚氛围,盘州市司法局创新“五个一”学习载体,教育引导广大群众自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法

一次宪法专题学习6月15日组织全市各普法成员单位分管领导参加宪法专题学习原原本本学习宪法及宪法修正案,同时,要求各单位迅速传达会议精并组织全体干部职工专题学习《宪法》,全市2万余名干部职工认真学习宪法知识。

一本《宪法》读本。统筹为全市各部门2万余名干部职工订购了2万余本口袋版《宪法》读本,让干部职工将《宪法》读在手中,学在心中,推动宪法理念入脑入心

一场宪法考试利用凉都12348、盘州司法”微信公众考试信息平台开展学法、用法考试,全市2.5万余名干部职工参加考试,以考促学,确保宪法学习,学深悟透。

一项“我与宪法”微视频征集活动。积极组织宣传发动广大群众参与“我与宪法”微视频征集活动中来,各单位、各学校踊跃参加,在全市形成尊崇宪法、学习宪法的浓厚氛围,共征集10部微视频

一批宪法书画作品为营造全民积极参与宪法学习宣传活动,盘州市司法局精心策划,组织征集530余幅书画作品,推出一批艺术精湛、制作精致的宪法书画精品六盘水市参展,形成了持续浓厚的宪法宣传氛围。

盘州市司法局多措并举开展系列宪法学习宣传活动,进一步弘扬了宪法精神,推进了法治政府建设提升了全民法治意识,盘州市打赢脱贫攻坚战营造了良好的法治环境。


上一篇:
下一篇: