您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

六盘水市司法局:市司法局推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-29452
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市司法局:市司法局推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案

市司法局推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案

为贯彻落实《省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(黔府办函〔2018〕87号)精神,进一步推进我局公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,扩大公众监督,增强公开实效,努力实现公共资源配置全流程透明化,不断提高公共资源使用效率和效益,维护企业和群众合法权益,根据《市人民政府办公室关于印发六盘水市推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》(六盘水府办函〔2018〕77号)要求,结合我局实际,制定本实施方案。

    一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的重要部署要求,按照市委市政府关于全面推进政务公开工作的部署要求,推进我局公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,扩大公众监督,增强公开实效,努力实现公共资源配置全流程透明化,不断提高公

共资源使用效益。

 二、主要任务和要求

(一)公开的范围。

1、政府采购领域。主要公开采购合同履约验收等采购项目信息采购需求、采购项目公告、采购文件、预算金额、采购结果市财政局、市公共资源交易中心等有关部门公开

 2工程建设项目招标投标领域。目前,全市工程建设项目招投标已实行电子化流程交易。所有依法必须招标的项目均在市公共资源交易中心、贵州省招标投标公共服务平台等官方门户网站上进行公开发布招投标信息。我局所监管的每一个招标项目均要求在指定的媒介上发布招投标相关信息后,才准予书面备案。我局积极配合公共资源交易中心做好相关招投标信息的发布工作,以便确保招投标活动在公平、公正、公开的环境下运行。

(二)工作目标。按照市人民政府工作要求,2018年,建立公共资源配置领域信息公开目录框架,并纳入各级政府主动公开目录管理,建立相应解读、回应等制度,发布一批公共资源配置领域政府信息。2019年,公共资源配置领域信息公开进一步规范化、制度化,相应解读、回应、检查、考评等制度完全建立。2020年,公共资源配置领域政府信息公开基本实现全覆盖,公开水平得到明显提升,解读、回应、检查、考评等相关制度实现有效运转。

(三)拓宽公开渠道。充分发挥信息公开平台作用,及时发布公共资源配置领域各类信息,畅通依申请公开渠道。积极利用政务微信、微博等拓宽信息公开渠道,提升用户体验。按照市委市政府要求积极构建公共资源交易数据共享平台体系,推动实现公共资源配置全流程透明化实现信息共享。

(四)强化公开时效。坚持以公开为常态、不公开为例外。确定为主动公开的信息,除法律、法规另有规定外,要严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,自信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对于公共资源配置等发布另有规定的,要依法及时予以公开。

 三、保障措施

(一)强化组织领导。高度重视公共资源配置领域的政府信息公开工作,积极协调配合公开工作,加强组织领导,狠抓任务落实。认真组织实施,做好政务舆情监测和回应,确保任务逐项得到落实。

(二)加强监督检查,确保取得实效。要定期对本地公共资源配置领域政府信息公开工作进行检查。每年要将本领域工作进展情况报同级政务公开工作主管部门,并在政府信息公开年度报告中体现,自觉接受社会公众、新闻媒体的监督。

(三)做好考核评估,强化正向激励。要按照政务公开工作绩效考核相关规定,把公共资源配置领域政府信息公开工作纳入政务公开工作绩效考核范围,不断加大考核力度,推动工作有力有序有效开展。


上一篇:
下一篇: