您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

六盘水市司法局:关于印发推进重大建设项目实施领域政府信息公开工作实施方案的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-29453
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市司法局:关于印发推进重大建设项目实施领域政府信息公开工作实施方案的通知

六盘水市司法局关于印发推进重大建设项目实施领域政府信息公开工作实施方案的通知

各县、市、特区、区司法局,六盘水强制隔离戒毒所,凉都公证处,市局各有关科室:

《六盘水市司法局推进重大建设项目实施领域政府信息公开工作实施方案》已经局领导同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。      



    2018919


六盘水市司法局推进重大建设项目实施领域政府信息公开工作实施方案


  为进一步推进全市司法行政系统重大建设项目实施领域政府信息公开,切实做好政务公开工作,根据《六盘水市推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》(六盘水府办函〔2018〕74号)精神,结合工作实际,制定本实施方案。

  一、总体要求

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,全面推进政务公开工作的部署要求,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,突出重点,有序推进,明确主体,落实责任,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

  二、公开内容

  本实施方案所称重大建设项目,是指按照有关规定由政府审批、备案和核准的,对经济社会发展、民生改善有直接广泛和重要影响的固定资产投资项目。重大建设项目批准和实施过程中,重点公开招标投标信息、重大设计变更信息、施工有关信息、质量安全监督信息、竣工有关信息等信息。涉密项目不在公开之列。

  (一)招标投标信息。资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果公示、合同订立及履行情况、招标投标违法处罚信息等。

  (二)重大设计变更信息。项目设计变更原因、主要变更内容、变更依据、批准单位、变更结果等。

  (三)施工有关信息。项目法人单位及其主要负责人信息,设计、施工、监理单位及其主要负责人、项目负责人信息、资质情况,施工单位项目管理机构设置、工作职责、主要管理制度,施工期环境保护措施落实情况等。

  (四)质量安全监督信息。质量安全监督机构及其联系方式、质量安全行政处罚情况等。

  (五)竣工有关信息。竣工验收时间、工程质量验收结果,竣工验收备案时间、备案编号、备案部门、交付使用时间,竣工决算审计单位、审计结论、财务决算金额等。

  三、公开方式

县、区、市司法行政部门、六盘水强制隔离戒毒所、凉都公证处、市局各科室要通过门户网站、新媒体平台等渠道,及时公开重大建设项目实施领域各类项目信息。

  四、保障措施

  (一)切实提高认识。各县、市、区司法行政部门要高度重视重大建设项目实施领域的政府信息公开工作,明确分管领导和承办责任人,认真制定公开方案,及时公开更新相关信息,以此带动解决重大建设项目实施过程中的问题,提升项目实施的透明度和效率,保障人民群众合法权益。

    (二)完善监管措施。自2018年起,要将重大建设项目实施领域信息公开情况在政府信息公开情况在政府信息公开工作年度报告中公布,自觉接受社会公众、新闻媒体的监督。将重大建设项目信息公开作为政务公开监督小组开展监督巡查的主要内容,及时关注、认真办理监督小组反应的情况、提出的建议,增强公开时效。

    (三)加大督查力度。重大建设项目实施领域的政府信息公开作为重大建设项目信息公示公开的一项常态化工作,市局办公室要加大督查力度,每年底对重大项目实施领域的信息公开工作落实情况进行检查。


上一篇:
下一篇: